Pasta Pambil
Cruz González
Ingredientes
- 1 taza de floretes de brócoli
- 1 paquete de pasta de trigo entero
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 8 dientes de ajo grandes, picados finamente
- 3-4 cdas. de harina de trigo entero
- 1 1/2 taza de leche de almendras (natural sin endulzar)
- 1/2 taza de chícharos frescos
- Sal marina y pimienta al gusto
- Queso parmesano al gusto.
Instrucciones
Cocina la pasta según las instrucciones del paquete, escurre y reserva. En un sartén caliente agrega el aceite de oliva y el ajo, añade sal y pimienta, saltea con el brócoli y los chícharos por unos minutos, agrega la harina y revuelve muy bien, agrega poco a poco la leche de almendras para que no se formen grumos. Cocina a fuego lento por 4 minutos. Ajusta el sazón y añade la pasta, servir con queso parmesano espolvoreado.