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Recetas

PASTA ORIENTAL DE NABO FRITO

Cruz González

INGREDIENTES

  • 500g de nabos pelados
  • 1 taza de agua
  • 1 cdita de sal de mar
  • 1/3 taza de champiñones deshidratados
  • 6 cebollines en rodajas
  • 1 chile verde sin semillas
  • 1 chile rojo sin semillas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2/3 taza de abellanas
  • 1 cdita de jengibre picado
  • 2 cdas de pasta de sésamo (como la receta de a continuación)
  • 1 cda de jarabe de jengibre (como la receta de a continuación)
  • 1/4 taza de vino de arroz
  • 3/4 taza de harina de arroz
  • 2 to 3 cdas de aceite de sésamo

Para servir

  • salsa soya
  • ramitas de cilantro
  • 2/3 taza de semillas de sésamo
  • 3 cdas de jengibre fimamente picado
  • 1 diente de ajo pelado
  • 2 cdas de salsa soya ligera
  • 4 cdas de vino japones para cocinar
  • 1 a 2 cdas de aceite picante
  • 1/3 a 1/2 tazas de aceite de sésamo
  • 2 cdas de jugo de limón
  • 1/2 taza de agua tibia
  • 1 a 2 cdas de azucar
  • 1 1/2 taza de agua

PANCAKES DE CALABAZA CHINA

Cruz González

INGREDIENTES

  • 1 salami seco (lop cheung) o pequeños trozos de tocino
  • 2 cebollines
  • 1 taza de calabaza china o nabo picado
  • 1 taza de harina
  • 1 curcharada de maicena 
  • 1 cucharada de sal
  • 1 puñito de chile seco
  • 1 huevo
  • 1 1/4 taza de agua
  • 1 cda de aceite de sésamo
  • 2 cda de semillas de sésamo tostadas
  • Aceite para cocinar

For the dipping sauce:

  • 1 cda de salsa soya
  • 1 cda de agua
  • 1 cda de miel o maple
  • 1 cda de cebollín picado

BOK CHOI PICANTES CON SALSA DE OSTIÓN

Cruz González

INGREDIENTES

  • 2 tbsp aceite vegetal
  • 2 dientes de ajo picados
  • 6 cabezas de bok choi, separadas a la mitad o 16 bok choi bebés
  • 3 tbsp salsa de ostión
  • 1 tbsp salsa soya ligera
  • 1 long chile rojo desvenado y rebanados finamente

INSTRUCCIONES

Calienta el aceite en un wok, agrega el ajo y frie por 2 min. Agrega el bok choi y frie por 4 minutos hasta que suden. Agrega la salsa de ostión y 50ml de agua. Mezcla sin que hierva por 3 min y agrega el chile antes de servir.

NABOS GLASEADOS EN MISO CON TALLARINES Y SÉSAMO NEGRO

Cruz González

INGREDIENTES

Aderezo cremoso con sésamo negro

  • - 1/4 taza de sésamo negro
  • - 2 Tbsp. tahini
  • - 2 Tbsp. salsa soya o tamari
  • - 2 Tbsp. vino de arroz o vinagre de manzana
  • - 2 Tbsp. miel o maple
  • - 1 tsp. aceite de sésamo
  • - 1 - 3 Tbsp agua

Nabos glaseados en miso

  • 2 tsp. pasta de miso 
  • 1 Tbsp. miel o maple
  • 1 Tbsp. vino de arroz o vinagre de manzana
  • 1 manojo de nabos bebés partidos a la mitad o nabos regulares rebanados más delgados
  • 2 Tbsp. mantequilla o ghee

Todo lo demás

  • Un poco de tallo de nabo, espinacas, acelgas, bok choy o tu verdura de preferencia.
  • 1 paquete de tallarines
  • Rebanaditas de cebollín

Ensalada de pepino amargo

Cruz González

INGREDIENTES

  • 1 pepino amargo fresco 
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1/2 cucharada de vinagre negro
  • 1/2 cucharada de azucar
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de aceite de sesamo

INSTRUCCIONES

  1. Lava el pepino y curta las dos puntas y pélalo.
  2. Aplástalo con el lateral de un cuchillo grande hasta que esté bien quebrado y córtalo en secciones delgadas.
  3. En un bol, mezcla con el ajo y otras salsas. 
  4. Sirve inmediatamente o ponlo en el refri por 15 minutos para tener un mejor sabor.

Pay de Manzana y canela

Cruz González

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Ingredientes

  • 8 tazas de manzana picada
  • 1 cucharada de jugo fresco de limón
  • 1/2 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 taza de avena
  • 2/3 taza de piloncillo molido
  • 1/2 taza de azucar mazcabada
  • 1 cucharada de sal de mar
  • 2 cucharadas canela
  • 12 cucharadas de mantequilla fria

Instrucciones

Precalienta el horno a  350 grados F. Mezcla las manzanas, limón, vainilla, azucar, piloncillo, mantequilla y avena hasta que las manzanas se cubran. Hornea por 40 a 50 minutos hasta que borbujee, Servir calientito o a temperatura ambiente.

Conserva de ajo en aceite de oliva

Cruz González

Ingredientes

  • 3 cabezas de ajo
  • 2 ramitas de romero
  • 2 ramitas de thyme
  • 15 bolitas de pimienta negra
  • 1 1/2 cucharadas de sal de mar
  • 1 taza de aceite de oliva etra virgen y extraído en frio

Instrucciones

Mezcla todos los ingredientes como se muestra en la foto.

Quinoa con verduras

Cruz González

Ingredientes

  • 2 cucharada de aceite de oliva
  • 2 huevos batidos
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cebolla picada
  • 8 onzas de champiñones en rodajas
  • 1 cabeza de brócoli picada
  • 1 calabazita picada
  • 1/2 taza de elote
  • 1/2 taza de chícharos
  • 2 zanahorias picadas
  • 3 tazas de quinoa cocida
  • 1 cucharada de jengibre picado
  • 3 cucharadas de salsa de soya
  • 2 cebollas de rabo picadas
  • Sriracha, para serivr

Instrucciones

Caliente 1 cucharada de aceite de oliva en un sartén mediano a fuego lento. Agregue los huevos hasta que estén cocidos, unos 2-3 minutos por cada lado, volteando solo una vez. Deje enfriar antes de cortar en cubitos en pedazos pequeños. En una sarten grande o wok agregue la otra cucharada de aceite de oliva a fuego medio-alto. Agregue el ajo y la cebolla, y cocine, revolviendo con frecuencia, hasta que las cebollas se vuelvan ligeramente transparentes, aproximadamente 4-5 minutos. Agregue los champiñones, brócoli y la calabacita. Cocine, revolviendo constantemente, hasta que los vegetales estén tiernos, alrededor de 3-4 minutos. Añada el elote, los chícharos, las zanahorias y la quinoa. Cocine, revolviendo constantemente, hasta que se caliente, aproximadamente 1-2 minutos. Añada el jengibre y salsa de soya, y revuelve suavemente para mezclar. Cocine, revolviendo constantemente, hasta que se caliente, aproximadamente 2 minutos. Agregue los cebollines y huevos. Sirva de inmediato, con unas gotas de Sriracha, si se desea.

Chips de Malanga

Cruz González

Ingredientes

  • 1 malanga pequeña lavada y pelada
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Ajo en polvo
  • Sal de mar

Instrucciones

Precalentar el horno a 180º C, pelar la malanga y rebanarla usando una mandolina. Embarra las rodajas en aceite de oliva y ajo y hornea por 12 minutos. Buen provecho.

Guacamole

Cruz González

Ingredientes

  • 1 taza de hojas de cilantro picadas
  • 3 aguacates Hass grandes
  • 1 chile jalapeño picado finamente
  • 1/2 taza de cebolla finamente picada
  • 1 cdta. de jugo de limón
  • Sal de mar al gusto
  • Totopos para acompañar.

Instrucciones

Aplastar la pulpa del aguacate hasta formar un puré, agregar todos los ingredentes y mezclar muy bien, servir con un puñado de totopos.

Pasta Pambil

Cruz González

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Ingredientes

  • 1 taza de floretes de brócoli
  • 1 paquete de pasta de trigo entero
  • 2 cdas. de aceite de oliva 
  • 8 dientes de ajo grandes, picados finamente
  • 3-4 cdas. de harina de trigo entero
  • 1 1/2 taza de leche de almendras (natural sin endulzar)
  • 1/2 taza de chícharos frescos
  • Sal marina y pimienta al gusto
  • Queso parmesano al gusto.

Instrucciones

Cocina la pasta según las instrucciones del paquete, escurre y reserva.  En un sartén caliente agrega el aceite de oliva y el ajo, añade sal y pimienta, saltea con el brócoli y los chícharos por unos minutos, agrega la harina y revuelve muy bien, agrega poco a poco la leche de almendras para que no se formen grumos. Cocina a fuego lento por 4 minutos. Ajusta el sazón y añade la pasta, servir con queso parmesano espolvoreado.